Gmail推出「豐富文本郵件簽名檔」,打造專屬個人風格簽名檔! (Rich text signatures)

玩樂家 | 7/10/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Gmail推出 「 豐富文本郵件簽名檔(Rich text signatures) 」,原本只能輸入純文字的 ... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

Gmail推出豐富文本郵件簽名檔(Rich text signatures)」,原本只能輸入純文字的Gmail簽名檔,終於可以放照片,改變字型,或是換個大小顏色了!這是非常實用的功能,可以讓收信者感到印象深刻,立刻搶先體驗!
一、立刻體驗「豐富文本郵件簽名檔(Rich text signatures)」
首先登入到Gmail(還沒有Google帳號?點這裡),然後點右上角的設定=>一般=>簽名,就可以設定你的郵件簽名檔了。

而且如果你像筆者我一樣,有多個發信地址的話,可以逐一設定簽名檔,只要在下拉式選單選擇你要編輯的地址,你就可以開始進行編輯簽名檔。

簽名檔編輯區域上方會有一條工具列,除了常見的文字編輯之外,還可以插入圖片到你的簽名檔中,只是圖片要放在圖片網路空間上,取得圖片的網址後,才能在Gmail貼上網址顯示圖片,設計上無法上傳到Gmail,實在很可惜。
g mail 郵件 簽名檔



二、玩樂心得「豐富文本郵件簽名檔(Rich text signatures)」
根據Gmail官方部落格「Rich text signatures」的文章中,這項功能可以說是眾多Gmail千呼萬喚才獲得的,雖然Gmail免費,無廣告,載入速度又超快,超多創新功能,但是某些基本功能就是不足,不過只要網友提出來,Google幾乎都會回應,像「豐富文本郵件簽名檔」也是,而且除了編輯文字之外,還可以插入圖片,目前連Yahoo!信箱都沒有做到,可以說是一推出就一鳴驚人!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...