Windows Live Space將關門!搬家到痞客邦Pixnet真簡單!

玩樂家 | 10/22/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! => Windows Live Spaces 分享空間將在明年三月結束服務,趕快來移轉你的部落格吧!之前... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!
=>
Windows Live Spaces 分享空間將在明年三月結束服務,趕快來移轉你的部落格吧!之前Windows Live Spaces 分享空間是選擇跟國際知名BSP部落格服務提供商WordPress合作,但是對台灣地區的使用者在介面上與操作使用上不熟悉,所以台灣Windows Live Spaces 分享空間又給使用者一項新的選擇,讓你可以移轉到台灣BSP痞客邦Pixnet,繼續紀錄你的點點滴滴喔!

雖然微軟這次終止Windows Live Spaces 分享空間,但是還是算很有良心的跟WordPress與痞客邦Pixnet合作,讓使用者可以移轉他們的Windows Live Spaces 分享空間到WordPress或是痞客邦Pixnet中,但是移轉並不是一切順利的,還是可能出現問題,所以強烈建議你搬家部落格前,還是先選擇下載備份,以免留下遺憾!下載檔案後也記得開啟看看有沒有下載完全喔!可以點這裡觀看圖解教學文章如何下載備份喔!

短短的六年,微軟並沒有把Windows Live Spaces 轉成優勢,反而畫地自限於分享空間,許多功能非常難用,並沒有反省去改善,反而要直接丟掉這個包袱,或許對整個Windows Live未來的走勢有幫助,但是對Windows Live Spaces的使用者卻是不公平的,許多年的點點滴滴都記錄在Windows Live Spaces上,只要搬家不慎就會留下遺憾!


注意!
以下內容資訊可能隨時變動,所以均以微軟Windows Live Spacee官方與痞客邦Pixnet官方公布為準。

從Windows Live Spaces 分享空間搬家到痞客邦Pixnet Q&A 問答
1.
Q:部落格中的舊有Spaces連結,還可以成功的連過去嗎?

A:是否能成功連結,取決於你之前引用或轉貼的那些Spaces網址所有人是否有將其部落格平台轉移至痞客邦 PIXNET 或 WordPress。

2.
Q:Spaces搬移至痞客邦之後會如何呈現?

A:您所有的部落格內容皆會按照順序如同其於Spaces分享空間呈現的方式,顯示於新部落格平台上,包括圖文順序與更新日期時間等資訊。

3.
Q:Spaces的隱私設定,搬家後是否可保有?

A:若您的 Spaces 隱私設定為非公開(僅指定好友才可以讀取),為確保您的隱私,當您轉移至痞客邦PIXNET後,我們會先行將您的部落格設定為僅自己可見,此時您可以依照您的需求重新更新隱私設定。
痞客邦 PIXNET 有多元的隱私設定,您可以將部落格設定為僅自己可見、好友可見、密碼保護等。

4.
Q:Spaces中的留言是否也會一起搬家呢?

A:是的,您Spaces分享空間中的所有留言皆會隨著您的搬移作業一同轉換至新的部落格平台,皆會按照原本的日期與時間呈現,而留言者的名稱也會被保留下來。

註:因Windows Live僅能提供每篇文章前100則留言,因此若您的文章有超過100則留言,則超過的部份無法被搬移,請您見諒!

5.
Q:我已經有痞客邦部落格,可以直接把Spaces的部落格與其合併嗎?

A:一般來說,您可將直接合併這兩個部落格內容。但針對原先有設定為隱私部落格的使用者 (即Spaces部落格設為隱密或僅開放給部分朋友讀取),此兩個部落格內容合併後的隱私設定會以原痞客邦 PIXNET 部落格設定為主。

6.
Q:Spaces中的儲存草稿資料是否也會一起搬家?

A:您的儲存草稿將會留在Windows Live平台中,不會隨著搬移作業一起轉換過去。您可以手動將這些資料轉貼至您的新部落格平台。


7.
Q:已將Spaces搬家到痞客邦,又想轉換至其他的部落格平台,該怎麼做?

A:若您想二次轉換部落格平台,您可在痞客邦 PIXNET上將您的部落格內容匯出成一個MT檔案,然後再將此檔案匯入至您所選用的新部落格平台中。您部落格中所有的內容都不會遺失,包括網誌、照片、影片及留言。

然而,一旦轉換至微軟合作夥伴以外的新部落格平台,您的個人部落格網址將會遺失,且無法被轉址。我們誠摯建議您先將Spaces分享空間內容下載至您的電腦硬碟進行資料備份,再進行移轉或其他動作。

8.
Q:Spaces搬家後,MSN好友動態會如何呈現我的更新訊息?

A:部落格搬移後,您的部落格更新資訊將暫時不會被分享出來,因此好友在Windows Live動態更新中不會看見你的部落格更新消息。
若您希望Windows Live發佈分享您部落格更新的資訊給您的好友們,您將可以於Messenger Connect中設定自動分享痞客邦 PIXNET部落格更新資訊。

9.
Q:搬家後,當初Spaces隱私設定指定的好友可以直接看到我的部落格嗎?他們如何獲取讀取的權限?

A:若您的部落格設定為好友才能可以讀取,則他們需要註冊加入痞客邦 PIXNET 並且重新成為你的好友才能看得到你的部落格,而這流程將花他們不到一分鐘的時間。

或者您也可以改將您的部落格設定為密碼保護,這樣好友們則不需要加入痞客邦 PIXNET,僅需得知密碼即可直接讀取你的部落格。


10.
Q:Spaces搬家後,朋友如何找到我的部落格?

A:若您使用痞客邦PIXNET提供的搬家流程,最後一步驟會引導您進行 Live Connect 的動作,完成設定後,當您發布新動態,即會更新於Messenger、Live頁面以及Hotmail的好友動向中,您的好友還是可以找到您。

若您並非使用官方提供的搬家流程,亦可自行於 管理後台>部落格管理>基本/進階設定/同步發送更新通知 設定同步發送更新至 Live Messenger。


開始搬家到痞客邦Pixnet!
搬家到痞客邦Pixnet其實過程很簡單,只要輸入資訊、設定,剩下的就會自動幫家到好!而搬家前筆者我還是強烈建議你備份Windows Live Spaces 分享空間再來執行移轉。

注意!
此動作並無法回復,請先三思後,再移轉升級你的Windows Live Space「分享空間」部落格!

首先點這裡到Windows Live Spaces 分享空間的官方網站,然後選擇使用痞客邦部落格



接下來就會開始Windows Live Spaces 分享空間移轉痞客邦的程序,讓你可以搬家到痞客邦Pixnet,接著點馬上搬家到痞客邦


接著會告訴你痞客邦Pixnet搬家過程的說明文字內容可能還是以WordPress搬家版本來顯示,可見這次台灣微軟在這裡的準備還滿倉促的!



聯絡人你可以選擇是否共享,如果聯絡人共享的話,這樣在痞客邦Pixnet部落格上可以看得到聯絡人喔!

這裡就會出現WordPress版本的說明文字,不過這不會妨害到搬家過程,所以按下繼續。



如果你有痞客邦Pixnet的帳號,就可以在這裡輸入帳號,如果沒有就必須註冊新的帳號喔!


有痞客邦的帳號的話,就可以在這裡登入喔!


如果沒有帳號的話,則是會要求你註冊一個痞客邦Pixnet帳號,以便進行下個步驟。
接著就登入到痞客邦Pixnet中,開始正式搬家!在這裡就會跟你確認Windows Live Spaces 分享空間的帳號與痞客邦Pixnet的帳號是否正確無誤,以免搬錯家喔!


搬家完成了!!記得稍微翻一下文章,看看有沒有搬家不完全的喔!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...