11/12是什麼日子?Google Doodle告訴你~國父誕辰紀念日

玩樂家 | 11/13/2010 | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! 11/12日是什麼節?相信有些民眾因為今天沒放假,回答不出來。今天是「國父誕辰紀念日」,搜尋引擎龍頭Googl... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

11/12日是什麼節?相信有些民眾因為今天沒放假,回答不出來。今天是「國父誕辰紀念日」,搜尋引擎龍頭Google替台灣設計了專屬Doodle,將台灣的國父紀念館結合首頁字體,相當美觀。
國父誕辰紀念日在過去是國定假日,全國放假一天,但現在因為沒有放假了,有些年輕人搞不清楚這一天到底有什麼特別。而搜尋引擎龍頭Google倒是記得很清楚,特地在首頁將Google字母與台灣的國父紀念館做結合設計,來紀念台灣的國父誕辰。

國父紀念館-阿仁(seasurfer)拍攝/CC-BY-SA-3.0-MIGRATED

簡介
孫中山(1866年11月12日[註 1]-1925年3月12日),本名孫文,字載之,號日新、逸仙,廣東香山(今中山)人,是醫師、近代中國的民主革命家、中國民族主義者、中國國民黨總理、第一任中華民國臨時大總統、亦為中華民國國父。孫文在流亡日本時,曾有一個廣為人知的化名「中山樵」,故後人以「中山先生」相稱;其後以此稱謂對孫文的慣稱為「孫中山」。
文字/維基百科



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...