為何無法把YouTube影片嵌入到無名或Yahoo部落格中?

玩樂家 | 1/23/2011 | | | | | | Share on Facebook
為何現在不能把YouTube影片嵌入到無名小站網誌或是Yahoo!奇摩部落格的文章中,以前都可以的?這是因為無名小站與Yahoo!奇摩部落格的母公司Yahoo!奇摩不開放YouTube新式ifram...
為何現在不能把YouTube影片嵌入到無名小站網誌或是Yahoo!奇摩部落格的文章中,以前都可以的?這是因為無名小站與Yahoo!奇摩部落格的母公司Yahoo!奇摩不開放YouTube新式iframe嵌入語法,此次YouTube影片嵌入語法升級,讓瀏覽者觀看YouTube影片時,可以選擇以未來主流標準HTML5或是舊有標準Flash來播放影片。可惜Yahoo!奇摩還沒跟上時代,竟然把YouTube新式嵌入語法限制住,所以才沒辦法把YouTube影片嵌入到自己的到無名小站網誌或是Yahoo!奇摩部落格的文章中,幸好YouTube有保留舊有的object影片嵌入語法,或是依循本文教學,就能繼續嵌入YouTube影片到無名小站與Yahoo!奇摩部落格中。
HTML5是未來的網路主流標準,網路上各家服務都搶先提供支援、甚至應用到服務裡,但是Yahoo不支援就算了,反而還透過白名單政策一竿子打翻一條船,連YouTube新式iframe嵌入語法都限制住,導致我們不能把YouTube影片嵌入到無名或Yahoo部落格中,剝奪我們的網路自由,可以說是網路世界少見的!

什麼是HTML5?
HTML 5是一個新的網路標準,目標在於取代現有的HTML 4.01, XHTML 1.0 and DOM Level 2 HTML標準。它希望能夠減少瀏覽器對於需要外掛程式的豐富性網路應用服務(plug-in-based rich internet application,RIA),如Adobe Flash, Microsoft Silverlight,與Sun JavaFX的需求。
文字/維基百科

如何取得舊的YouTube影片object嵌入語法?
如果BSP部落格服務提供商或是論壇不能透過YouTube新式嵌入程式碼來嵌入影片,可以使用舊版的嵌入程式碼來嵌入YouTube影片,只要勾選使用舊版內嵌程式碼(英文:Use old embed code),就能取得YouTube舊式影片object嵌入程式碼,然後就能在無名小站或是Yahoo!奇摩部落格嵌入YouTube影片了!

2012/12/9 YouTube已經不再提供舊版程式碼,請點這裡取得。




相關文章:
如果你需要改變YouTube播放器的大小,請點這裡

如何在YouTube設定以HTML5來播放影片嗎?點這裡
什麼是HTML5?點這裡到維基百科觀看
YouTube新式支援HTML5的影片外嵌程式碼正式上線!
如何在無名文章中放入YouTube影片(2010新版「發表文章」)
[教學]在無名網誌部落格的文章中放置影片(舊版)
如何在Yahoo!奇摩部落格Blog文章中插入影音影片
如何在Yahoo!奇摩部落格Blog中播放影音影片(YouTube)!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...