[網路速報]淺談微軟最新推出的作業系統-Windows 7

玩樂家 | 10/22/2009 | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Windows 7 微軟Windows 7作業系統22日全球上市,自開放測試以來頗受好評。外界認為,Win ... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!
Windows
Windows 7
微軟Windows 7作業系統22日全球上市,自開放測試以來頗受好評。外界認為,Win 7有機會取代XP成為下一個叱吒業界的作業系統;不過,消費者是否買帳,可能還得回歸功能面。

微軟Win 7自年初開放試用以來,共發出一萬份軟體光碟,加上自行上網下載的使用者,在台灣累計約有10萬人參與測試;微軟表示,多數使用者心得是Win 7整體效能比Vista要好,延遲現象改善,開關機速度也變快。

Windows 7在台銷售價格
Windows 7
家用進階版
6690元
專業版
8990元
旗艦版
10590元
Windows 7系統最低軟硬體需求

微軟前端平台事業部營運暨行銷事業群協理葉怡君說,Vista要求的硬體規格較高,導致使用者常覺得電腦跑不動,這也是Vista遲遲未能打開市場的原因。Win7不需要這麼多的系統資源,舊機和小筆電皆可搭載。

除了整體效能提升外,葉怡君表示,Win 7延續Vista的直覺操作,並新增許多快速操作鍵,用意就是希望讓Win7成為使用者「生活上的小幫手」。

架構
32位元
 64位元
中央處理器
1 GHz
系統記憶體
1 GB
 2 GB
顯示卡
支援DirectX9.0
顯示記憶體
128 MB(開啟Windows Aero)
硬碟最小容量
 16 GB
20 GB
光碟機
DVD-R/RW
啟用要求
網路或電話,用以啟用Windows。

Windows 7創新功能


她認為Win 7最令人驚艷之處在於搜尋功能,也就是檔案管理能力。由於現代人資訊儲存需求大增,電腦硬碟空間動輒就是160G以上,導致使用者得花更多時間搜尋相關檔案。

現在只要透過Win 7內建「Windows Search」功能,輸入關鍵字,就可以找到符合關鍵字的標題、內文、電子郵件,甚至MSN即時通內容。相較於以往只能依檔名搜尋,搜尋效率提高不少。

此外,微軟表示,Win 7的工具列設計也能提高使用者的工作效率,例如透過「視窗預覽」功能,使用者只要移動滑鼠可快速預覽多個視窗頁面,省去一一點開頁面的時間。

葉怡君說,有些使用者習慣直接在桌面上存取檔案,讓桌面看來零亂,搜尋起來更費時,「跳躍清單」功能就像是個人秘書,會記憶常用功能或常開的網頁和文件,使用者只要點選右鍵,就可以直接顯示。

在上網方面,Win 7內建的新一代網頁瀏覽器IE 8也改良了「我的最愛」功能。現在不但能存取網頁,還能直接存取網頁裡的特定資訊,甚至即時更新。葉怡君笑說,以後要找樂透中獎數據就會更方便。

Windows 7相容性

至於使用者最關心的相容性問題,微軟強調,以硬體而言,除使用多年的舊型裝置外,幾乎都能支援。軟體方面,目前Win 7已可與台灣最受歡迎的200個套裝軟體相容,約八成可相容。

微軟也與台灣的遊戲橘子、智冠等十大遊戲軟體商合作,已有60款遊戲可與Win 7相容。(點這裡觀看相容名單-Windows 7 相容中心)


參考資料:生活小幫手 Win7盼贏回使用者的心維基百科Windows 7




Windows 7 凡事.化繁為簡


家用群組

可讓您輕鬆地在家用網路上共用檔案及印表機。

捷徑清單

快速存取您最喜愛的圖片、歌曲、網站以及文件。

Snap 視窗調校

以一種快速而有趣的新方式來調整桌面視窗大小和比較桌面視窗。

Windows Live 程式集

7 個炫酷程式,1 次免費下載。Mail、Movie Maker、影像中心等等。

Windows 搜尋

立即找出電腦中所要的檔案。

Windows 工作列

更佳的縮圖預覽、更易見的圖示以及更多的自訂方法。


Windows 7 工作.隨心所欲


全面的 64 位元支援

Windows 7 能充分發揮新桌上型電腦標準 64 位元電腦的威力。

更個人化

以有趣嶄新的佈景主題、投影片放映或便利小工具重新裝飾您的桌面。

效能改善

旨在更快速進入睡眠狀態與恢復、使用更少的記憶體,而且能夠更快速找出 USB 裝置。


Windows 7 樂趣.源源不絕


播放至

在家中的其他電腦、立體聲裝置或電視上播放媒體。

遠端媒體串流

即使您不在家,也能欣賞家中電腦上的音樂和視訊。

Windows 觸控

將 Windows 7 與觸控式螢幕搭配使用,忘了鍵盤和滑鼠吧。




[圖像設計]輕鬆把普通圖片轉成GIF動畫-gifninja CreateAGif

[飼養寵物]會跑圈圈又愛吃的黃金鼠
[圖像設計]彩字秀-可愛又多種的彩字
[好文分享]新潮美國乞丐
[各式時鐘]休息一下-可愛企鵝喝茶時鐘



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...