Taipei Free台北免費無線上網實測

玩樂家 | 7/10/2011 | Share on Facebook
台北在2011年7月1日正式啟用公眾區免費無線上網,不管是否是台北市民或還是遊客,都可以註冊後免費使用台北免費無線網路資源,在公眾場所中如捷運站、圖書館、市府大樓中使用台北免費無線網路,可說是非常方...
台北在2011年7月1日正式啟用公眾區免費無線上網,不管是否是台北市民或還是遊客,都可以註冊後免費使用台北免費無線網路資源,在公眾場所中如捷運站、圖書館、市府大樓中使用台北免費無線網路,可說是非常方便的一項服務!筆者我也趕緊到附近的捷運站測試看看是否可以免費無線上網!
註冊台北免費無線上網帳戶
首先到Taipei Free臺北公眾區免費無線上網網站註冊,輸入行動電話號碼、檢核碼與勾選同意相關規定後按下一步。



手機會收到含有簡訊認證碼的簡訊,在此輸入簡訊認證碼並按下一步,接著要輸入E-mail、密碼等資訊,輸入完成後就可以使用台北免費無線上網服務了!
如果沒收到簡訊的話,可以撥打「臺北公眾區免費無線上網」客服中心專線0800090179。


實測台北免費無線上網
台北Taipei Free免費無線上網無線網路名稱(SSID)為「TPE-Free」,只要在公眾場所搜尋得到就可以連上。

不過使用與頻寬上會有限制,根據說明「服務初期將提供民眾512Kbps的上網頻寬,方便民眾外出時,可以上網收發訊息,即時瀏覽市政及生活資訊。基於整體網路系統的優化考量,本服務暫時不提供多媒體影音網站瀏覽服務。」也就是不能上YouTube、土豆網等消耗網路頻寬的網站來觀看影片!



筆者我就跑到忠孝新生捷運站實測看看,看能否可以收得到訊號。


台北Taipei Free免費無線上網「TPE-Free」在捷運站內信號是滿格的。


連線後只要輸入帳號與密碼就可以免費地使用台北免費無線上網資源!



不過出了捷運站後,「TPE-Free」信號就幾乎沒有了!這樣就不能在捷運站附近找個好位置來個免費無線上網!


台北免費無線上網服務範圍目前是階段性提供,主要在公共場所為主,像是室內公共場所部分有市府市政大樓、12個區行政中心、市立圖書館及各分館、市立聯合醫院各院區、臺北捷運車站及捷運地下街等場所。室外公共場則是會慢一點,會有台北市主要幹道、主要住商區域及人口密集區等等。

若不知道台北哪裡有熱點可以免費無線上網,可以到Taipei Free臺北公眾區免費無線上網熱點查詢服務系統來查詢哪裡有熱點。


台北免費無線上網方便讓使用者在台北公眾場所內收發郵件、瀏覽網頁、傳送資料、撥打網路電話......等需求 ,而且重點這是一項免費的服務,只要找得到台北免費無線上網「TPE-Free」熱點就能免費無線上網,不管對市民還是遊客都是很方便實用的!



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...