免鍵盤打字照樣搜尋,Yahoo!奇摩「手寫輸入」

玩樂家 | 9/19/2010 | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Yahoo!奇摩是台灣的入口網站之一。Yahoo!奇摩為了方便不熟悉電腦的使用者,推出「手寫輸入」功能,只要是... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

Yahoo!奇摩是台灣的入口網站之一。Yahoo!奇摩為了方便不熟悉電腦的使用者,推出「手寫輸入」功能,只要是打字一指神功的初學者、老人家,或是剛好遇到鍵盤壞掉不能打字輸入的時候,都能直接在Yahoo!奇摩首頁上,用滑鼠手寫輸入進行搜尋,這是滿不錯的功能喔!
注意!
Yahoo!奇摩「手寫輸入」功能必須安裝最新的Adobe Flash Player,若無請點這裡觀看教學安裝。
目前支援繁體中文、簡體中文、英文和數字。


這裡到了Yahoo!奇摩首頁後,就會看到網頁搜尋按鈕的旁邊多了一個圖示,點下去就會出現手寫板區域,這時候就可以在裡面手寫了。

舉例來說,若是筆者我想要搜尋「玩樂部落格大全」,就要在手寫板區域裡面,先用滑鼠寫出「玩」這個字,然後左邊候選字區就會出現六個最相關的字出來,點選你想要輸入的字,這樣「玩」這個字就會顯示在搜尋欄中。

另外還有「還原」鍵可以每點選一次還原按鍵,就可清除前一次手寫筆劃;「重寫」鍵則是按下重寫即可將手寫板內的筆跡全部清除。

yahoo!奇摩 首頁 手寫輸入 搜尋


這個功能是由台灣知名手寫產品大廠-蒙恬科技提供支援,所以辨識率可以說是相當不錯的喔!如果你寫的字沒有辦法被系統辨識出來,可能的原因如下:
  1. 字跡太潦草,請清楚地寫字
  2. 文字超過傾斜角度範圍 11.25° ~ -11.25°,字要寫端正辨識率才會高。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...