Blogger推出「資料統計小工具」(總瀏覽量),展現你的人氣吧!

玩樂家 | 9/01/2010 | | | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Blogger是Google旗下的 部落格服務 ,有高度自訂度,是知名的BSP之一。現在Blogger又在測試... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

Blogger是Google旗下的部落格服務,有高度自訂度,是知名的BSP之一。現在Blogger又在測試區推出新的Blogger小工具(widget)-「資料統計小工具」(總瀏覽量),會顯示總共有多少人次瀏覽你Blogger,可以選擇數字圖片或是波浪圖,這是運用了Blogger本身的統計系統-「統計資料」中的資訊,數據會從Blogger新功能-「統計資料」這個功能運作後才開始計算,所以在之前的資訊並不會被統計到。








玩樂心得
而且這款Blogger內建的小工具就跟人氣差不多的意思,如果有在注重人氣的朋友,這一款小工具還滿適合的喔!不過數據可能沒有比Google的站長分析工具-Google Analytics (分析) 來得準確,但是還算非常不錯了!

這次Blogger一次一口氣推出兩個內建小工具-熱門文章與網誌統計資料,免去網友自行找尋外掛,使用Blogger提供的小工具(widget)就可以達成想要的目的,可以說是非常方便!

開始使用Blogger小工具(widget)-「資料統計小工具」(總瀏覽量)
首先登入到Blogger中,並且切換到Blogger測試區,然後資訊主頁=>設計=>新增小工具,就可以新增這個Blogger內建小工具(widget)-「資料統計小工具」(總瀏覽量)。



標題你可以輸入你喜歡的文字。
樣式你可以選擇數字圖片或是波浪圖等等不同樣式。



部分樣式還會有風格選項可以選擇,像是黑色透明背景、白色透明背景與動畫計數器。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...