FB推出新版聊天室介面!可多方聊天、對特定朋友名單離線!

玩樂家 | 7/08/2011 |
Share on Facebook
Facebook臉書在即時通訊(聊天室)又作出改版了!這次多了一種新的FB聊天介面選擇可以試用,主打更快速的傳訊方法,讓你能跟聊天最頻繁的朋友即時通訊,還能拉其他朋友進來多方聊天。另外增加新的隱私設...
Facebook臉書在即時通訊(聊天室)又作出改版了!這次多了一種新的FB聊天介面選擇可以試用,主打更快速的傳訊方法,讓你能跟聊天最頻繁的朋友即時通訊,還能拉其他朋友進來多方聊天。另外增加新的隱私設定,可以設置特定的朋友名單中的所有朋友看不到你上線,可以來試試看!
進到FB臉書首頁後可以發現到右方多了一個邊欄,按下現在就試試看按鈕,開始使用新的Facebook即時通訊(聊天室)介面,如果你用了不喜歡是可以回復到舊版聊天介面的
更新7/9 無法完全回復到FB舊版介面,不過可以使用隱藏邊欄使用類似舊介面的聊天室喔!:。


常聊天的朋友列表
FB很聰明的會在邊欄中顯示常互動或是聊天的朋友,並且顯示上線與否。


如果你想顯示你離線了,還是可以像以前一樣設定離線狀態,只有取消勾選有空聊天就可以了喔!



 FB多方聊天
新版FB即時通訊(聊天室)最大的特色是可以加其他朋友進來聊天,這樣三五成群地聊天就非常方便喔!



限制我在聊天是在現狀態能見度
可以指定特定的朋友名單選擇是上線還是離線狀態,不過這功能筆者認為不太實用,因為沒辦法對單一朋友設定,還要事先設定朋友名單,如果能加入對單一朋友的設定,那麼此功能可能會比較好一點!





這次的改版有點抗衡Google+社群服務的味道,因為Google+社群可以設定自己的小圈圈出來,但是Facebook沒辦法如此這樣地詳細設定,但是這次改版筆者我從中看出FB有逐漸加入小圈圈的概念,或許以後會推出更符合大眾需求的服務出來!

相關文章:
FB新版貼文分享設定,可打卡、標記朋友在身旁!
FB新版隱私設定更加直覺化、全新的標籤隱私設定!
臉書FB標記姓名圖片廣告移除兼預防終極必殺技!




Share on Facebook
歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...