Gmail介面改版!可大量勾選、設定郵件或聯絡人,整理信箱與通訊錄更有效率!新增聯絡人超方便! 更貼心、更有效率!

玩樂家 | 8/11/2010 | Share on Facebook
本文 由 玩樂部落格大全 發布!文章引用須遵守 引用須知 ,轉貼時請勿刪除本行! Gmail是Google旗下的電子郵件服務。Gmail今日改善了介面,Gmail 的全新樣貌採用更為精簡的介面... 本文玩樂部落格大全發布!文章引用須遵守引用須知,轉貼時請勿刪除本行!

Gmail是Google旗下的電子郵件服務。Gmail今日改善了介面,Gmail 的全新樣貌採用更為精簡的介面設計,把郵件、通訊錄與工作表移到網頁左上方,讓你可以輕鬆切換至「聯絡人」和「工作表」。

另外「撰寫郵件」也從文字連接改成按鈕,更有質感!「全選」、「無」、「是否讀取」及 「已加星號」等信件設定,已經改列在 [封存] 按鈕旁邊的下拉式選單中,讓你可以一次設定好Gmail 郵件!使操作介面更加人性化、效率化!

通訊錄你可以整理大量的聯絡人,不管是親朋好友還是客戶,都可以輕易地加入相關資訊,甚至可以加入聯絡人的大頭貼與對聯絡人的附註。另外工作表也更加貼近使用者的習慣,工作表可以像你的便利貼,提醒你有哪些工作或約會。
玩樂心得
這次Gmail介面改版有更加符合人體工學,速度上也有些許的提升,使得整理郵件與整理通訊錄上更加方便。而且在這一次的改版中,Gmail對郵件的設定更是可以貼近了有大量郵件使用者的習慣,可以用滑鼠與與鍵盤上的Shift的使用,一次勾選大量特定,或是在郵件工具列上勾個小勾就能勾選全部的郵件,來做特定的設定,不用像以前一樣一封一封地勾取,是非常地好的改進!

另外在通訊錄上,以前也是無法勾選大量的聯絡人,現在也是跟Gmail郵件一樣,可以勾選大量或全部的郵件,而且Gmail會判斷是否有重複的聯絡人,以免重複加入聯絡人,使你的通訊更有效率!聯絡人顯示現在可以依照姓氏或者名子來排序。聯絡人欄位也有改變,除了一般常見的聯絡資訊之外,還可以加入其他制式欄位或新增自訂欄位,對聯絡人加入更多資訊,還可以加上大頭貼與附註。

通訊錄與Gmail更加統合,撰寫或收取郵件時,設定聯絡人更加容易!除此之外,可以像Gmail一樣,透過鍵盤快速鍵快速地完成你的工作。整理聯絡人更加方便與系統化,整理起來不用費工夫,只要輸入相關資訊,Gmail就會自動幫你整理聯絡人。





Gmail重大改變!
  • 「郵件」、「聯絡人」和「工作表」連結已移至 Gmail 網頁左上方。
  • [撰寫郵件] 連結現已改為按鈕。
  • 標題部分縮小,讓收件匣第一封郵件的顯示位置提高約 16 像素。
  • 過去位於郵件上方的 [全選]、[無]、[已讀取]、[未讀取] 及 [已加星號] 連結,現已改為 [封存] 按鈕旁邊的下拉式選單選項。

通訊錄
只要點擊Gmail網頁左上角的通訊錄連接,就可以在Gmail中切換到通訊錄。



  • 「通訊錄」也經過大幅改善,新增了使用者要求的眾多功能,並簡化了操作方式。
  • 「通訊錄」的運作方式與「郵件」服務更為一致:「通訊錄」現在同樣支援鍵盤快速鍵,而聯絡人的選取與組織方式,也更加貼近電子郵件的選取與標籤功能。
  • 依姓氏排序聯絡人:這個選項可透過 [更多動作] 選單存取。
  • 為電話號碼和其他欄位加上自訂標籤:舉例來說,您可以為電話號碼加上 [度假小屋] 的標籤。請注意,iPhone 版和 Blackberry 版的 ActiveSync 尚不支援自訂標籤,因此您的手機可能不會顯示具有自訂標籤的電話號碼、電子郵件等內容。
  • 復原:您現在可以在修改聯絡人資料之後,復原最近所做的變更。
  • 自動儲存:您再也不需煩惱使用的是「編輯」模式或「檢視」模式;只要放心編輯,Gmail 將自動儲存您的變更。
  • 結構化姓名欄位:您現在可以明確設定聯絡人姓名元件 (稱謂、名字、中間名、姓氏和後稱謂),但如果您不喜歡制式結構,也可以繼續將姓名欄位設為任意欄位。
  • 手動與大量合併聯絡人:您現在可以透過 [更多動作] 選單合併聯絡人;只要選取您要合併的聯絡人,再從 [更多動作] 選單選取 [合併聯絡人] 即可。您也可以選擇 [搜尋並合併重複聯絡人],瀏覽系統建議合併的聯絡人清單。





工作表
只要點擊Gmail網頁左上角的工作表連接,就可以在Gmail右下角呼叫出工作表,讓你輕鬆地安排工作,提升你的工作效率。


Gmail 的「工作表」功能專供追蹤待辦事項,可以建立工作清單、設定到期日和附註,可以說是工作便利貼,甚至可以直接將 Gmail 郵件加入「工作表」中。



Share on Facebook

歡迎幫我們在玩樂家粉絲團點個讚!獲得最新好文!

玩樂家歡迎你加入我們,Google +1獲得最新好文!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...